Новости

12.10.2012 09:15
Рубрика: Происшествия

В Томске ограничили доступ к сайту "МММ-2011"

Текст: Алексей Хадаев (Томск)

Томский провайдер ограничил доступ к сайту местного филиала финансовой пирамиды "МММ-2011" после того, как этого потребовала прокуратура.

Как сообщили в прокуратуре Томской области, в ходе проверки было установлено, что томская структура "МММ-2011" имеет официальный сайт, на котором размещены информация о данном финансовом проекте и адресованное неопределенному кругу лиц предложение вступить в число его участников. Здесь же указаны конкретные варианты связи с представителями проекта.

По итогам проверки прокурор Томска обратился в суд с иском: обязать провайдера ограничить доступность данного интернет-ресурса. Обосновывая свою позицию, прокурор отметил, что сайт является проводником идей проекта "МММ-2011" и средством привлечения к нему новых участников.

Между тем еще в январе 2011 года Экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках при Федеральной антимонопольной службе признал, что в схеме "МММ-2011" есть наличие признаков финансовой пирамиды вне зависимости от способа размещения денежных средств. А деятельность финансовых пирамид, как свидетельствует практика, сопряжена с угрозой причинения серьезного имущественного ущерба их вкладчикам.

В ходе рассмотрения иска требования прокуратуры были удовлетворены ответчиком добровольно, доступ к сайту ограничен.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Томск Дело Сергея Мавроди Финансовые пирамиды