20idei_media20
    12.10.2012 10:58

    После массовой драки в кемеровском кафе возбудили дело

    Возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в кафе "Щепка" Кировского района Кемерова, сообщает региональное управление МВД.

    - Инцидент произошел в ночь с 5 на 6 октября 2012 года, около 01.40, - уточнил инспектор по особым поручениям отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев. - А сообщение в полицию поступило лишь в 02.30. На место был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки, в которой, по предварительным данным, участвовало не менее 15-ти человек, скрылись. Установлено, что в результате конфликта пострадали не менее пяти человек, двое из которых получили ранения из травматического оружия. Все пострадавшие уже опрошены. Записи камер видеонаблюдения, установленных в кафе, изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

    Из записи инцидента, попавшей в интернет, видно, что агрессивно настроенные молодые люди, ворвавшись в кафе, стали избивать посетителей и ломать мебель. А из комментариев пользователей виртуальной сети следует, что нападавшие представлялись чеченцами.

    По неофициальным сведениям из источника, близкого к правоохранительным органам, драке предшествовал конфликт: двое посетителей чеченской национальности начали приставать к сотруднице кафе. Двое других - армяне - за нее заступились. Отношения выясняли на улице. А минут через сорок в заведение ворвалось не меньше десяти человек. На данный момент задержаны еще не все участники инцидента.

    Сотрудниками полиции установлен один из зачинщиков массовой драки. Уголовное дело возбуждено районным отделом полиции по части первой статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное с применением оружия"), предусматривающей в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. Расследование взято под контроль главным управлением МВД России по Кемеровской области. Сбором доказательств и установлением всех причин произошедшего будет заниматься специализированная следственно-оперативная группа.