Новости

12.10.2012 17:07
Рубрика: Происшествия

В Копейске задержан 14-й участник нападения на "Торнадо"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В шахтерском городке Копейск на Южном Урале задержан еще один участник нападения на рок-фестиваль "Торнадо", находившийся в федеральном розыске с сентября прошлого года.

- Местонахождение ранее судимого за грабеж и наркотики 35-летнего Сергея Курбатова по кличке "Шрам" установили сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по УрФО, - сообщили в пресс-службе окружного полицейского главка. - Преступника задержали в ночь с 10 на 11 октября и сразу этапировали в Екатеринбург. Суд принял решение о его аресте на срок до 11 декабря текущего года. По версии следствия, сразу после участия в массовых беспорядках на рок-фестивале, Курбатов "лег на дно" и все это время скрывался в Копейске.

Как уже сообщала "РГ", по делу "Торнадо" были осуждены только 10 участников нападения и трое его организаторов. В июле Челябинский областной суд признал их виновными в возбуждении розни с применением насилия организованной группой, а также в организации и участии в массовых беспорядках, приговорив к лишнению свободы на сроки от трех до шести лет.

Остальным участникам погрома удалось скрыться от следствия и суда. Кроме Курбатова в федеральном розыске по сей день находятся 40-летний Александр Гирь, 26-летний Дмитрий Павликов и 35-летний Максим Попов. Любую информацию о их местонахождении просят сообщать в окружной полицейский главк по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-75. 

Справка "РГ"

Нападение на рок-фестиваль "Торнадо" было совершено 29 августа 2010 года. Под вечер на территорию детского лагеря, где проходил рок-фестиваль, ворвались вооруженные битами, арматурой и травматическими пистолетами бойцы криминальных бригад. Для того, чтобы различать друг друга в толпе, они разделись по пояс и ринулись в толпу зрителей. Пострадали более 40 человек. В ходе расследования обстоятельств побоища были возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве, применении насилия к представителям власти и халатности со стороны должностных лиц миасского УВД, не обеспечивших безопасности на массовом мероприятии.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Нападение на рок-фестиваль "Торнадо"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники