Новости

12.10.2012 00:33
Рубрика: Происшествия

Укол на миллион

Шантажисты угрожают шприцом с отравой
В Интернете в последнее время все чаще стали описывать случаи ВИЧ-терроризма. Садится человек, например, на кресло в автобусе или кинотеатре, а там игла. И записка "поздравляем: вы стали членом клуба ВИЧ-инфицированных".

И даже несмотря на то, что, как говорят врачи, бояться нечего и риск заражения от такого укола призрачен. Тем не менее люди бегут тут же проверяться, нервничают и даже впадают в глубокую депрессию.

Похоже, что именно после таких сообщений 25-летняя жительница Белгорода и придумала свое хитроумное преступление. Согласно информации, размещенной на сайте Генпрокуратуры, Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летней рабочей птицефабрики Полины Бавыкиной. Она признана виновной в вымогательстве, совершенном с применением насилия и в крупном размере.

Все началось с того, что 25-летняя Полина Бавыкина в августе прошлого года нашла в газете объявление о продаже нежилого здания в Белгороде и решила на этом немного подзаработать, изобразив богатую покупательницу. Она созвонилась с представителем фирмы-продавца и поехала на смотрины объекта. Здание ей очень понравилось, и она пригласила девушку-риелтора в одно из белгородских кафе для обсуждения условий сделки, которую, естественно, совершать не собиралась.

Уже в кафе, воспользовавшись тем, что продавец недвижимости отвлеклась, Бавыкина внезапно сделала ей укол шприцем в бедро и заявила, что ввела яд собственного приготовления. В обмен на противоядие она потребовала перевести 1 миллион рублей на свой банковский счет, заявив жертве, что в противном случае никто уже не сможет ей помочь и она умрет. После чего передала листок с заранее написанным счетом и суммой. Однако уколотая девушка не растерялась, а сразу позвонила своему знакомому и рассказала о случившемся. Бавыкина, заподозрив, что ее раскусили, вышла на улицу и попыталась убежать, однако риелтор догнала ее и держала до приезда полиции. Отбиваясь, мошенница несколько раз укусила свою жертву. При личном досмотре полицейские обнаружили у нее четыре шприца, два из которых были полными. Позже выяснилось, что в шприцах находился витамин B - укол им довольно болезненный, но явно не смертельный и даже полезный.

В суде Бавыкина раскаялась, но вину признала частично, отрицая, что вымогала миллион. При этом гособвинение настаивало для мошенницы на реальном сроке. Изучив доказательства вины подсудимой, Октябрьский районный суд Белгорода признал Полину Бавыкину виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "г" статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением силы, в крупном размере), и приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на один год.

Вчера стало известно о еще одном похожем случае смертельного шантажа, только уже на Украине. Неизвестные похитили в Крыму молодого фотографа и теперь шантажируют его мать.

Женщина, жительница Запорожья, сразу же обратилась в местные правоохранительные органы. По ее словам, злоумышленник позвонил ей, чтобы сообщить: ее сын похищен в Севастополе, и за его освобождение придется заплатить 800 тысяч гривен, или 100 тысяч долларов.

На сбор выкупа преступники дали матери 10 дней. В противном случае угрожают заразить свою жертву СПИДом.

Происшествия Преступления Криминал