Новости

13.10.2012 11:25
Рубрика: Общество

Москва прощается с актрисой Мариной Голуб

 
 
 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
 /></a></div>
<div class=
 
 
 
 

В Москве в МХТ имени Чехова началась гражданская панихида по актрисе и телеведущей Марине Голуб. Об этом передает РИА Новости.

На прощание с трагически погибшей актрисой в театр пришли ее коллеги, зрители и почитатели таланта. На главной сцене театра, где играла Марина Голуб, установлен гроб, над которым проецируется фотография артистки.

По окончании гражданской панихиды в 13 часов состоится отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, в 15 часов - кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

8 декабря Марине Голуб могло бы исполниться 55 лет. Она родилась в Москве в семье дипломата и актрисы. В 1979 году закончила школу-студию МХАТ. По совету матери Марина Голуб много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина, позже - в театре "Шалом". За эти годы Голуб успела запомниться телезрителям по передачам "Утренняя почта", "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!".

В 2003 году для Марины Голуб, которую приняли в труппу МХТ, начался новый блистательный творческий период. Она стала ведущей актрисой театра и раскрыла свой потенциал не только как комедийная артистка, но и как исполнительница драматических ролей. До настоящего времени ее имя стояло на афишах многих спектаклей МХТ. Она играла в "Гамлете" и "Тартюфе", в "Трехгрошевой опере" и во многих других современных пьесах.

Кроме того, последние годы на телеканале "Россия 1" Марина Голуб была одной из ведущих популярной телепрограммы "Девчата" вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

Напомним, известная советская и российская актриса, телеведущая Марина Голуб погибла в результате автокатастрофы в Москве. В ночь на 10 октября после спектакля "Смертельный двигатель" в Театре наций Марина Голуб остановила "Хендай": попросила подбросить домой. В 00.05 на перекрестке в эту машину на большой скорости врезался красный "Кадиллак". Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина умерла от травм до прибытия "скорой помощи". Трагедия случилась на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.
По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора. После аварии в в Hyundai врезались еще Kia и Lada.

Предполагаемый виновник роковой аварии, водитель Cadillac, скрылся с места происшествия. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

Уголовное дело по факту ДТП находится в производстве Главного следственного управления московской полиции.

Общество Утраты Расследование гибели Марины Голуб
Добавьте RG.RU 
в избранные источники