Новости

13.10.2012 10:23
Рубрика: Происшествия

Русаков извинился за ДТП

 
 
 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 
 /></a></div>
<div class=
 
 
 
 

В интернете появился видеоролик, в котором предполагаемый виновник гибели актрисы Марины Голуб рассказал, почему скрывается от правосудия. Человек, представившийся Алексеем Русаковым, объяснил свой поступок травлей в средствах массовой информации и тем, что он не верит в "лояльность и беспристрастность следствия".

"По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником катастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. В ту ночь именно я управлял принадлежащим мне "Кадиллаком" красного цвета", - заявил на видео мужчина, похожий на Алексея Русакова.

По его словам, он не употреблял никаких запрещенных препаратов и алкоголя. Более того, он никогда раньше не был лишен водительских прав, как это освещают в СМИ.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ", - цитирует РИА Новости слова предполагаемого виновника аварии.

Он добавил, что очень сожалеет о случившемся и выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. "Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия", - заключил мужчина.

Полиция незамедлительно отреагировала на появившееся заявление Алексея Русакова.

"Мы еще раз обращаемся к водителю автомобиля "Кадиллак" с предложением добровольно явиться к следователю, и гарантируем объективное беспристрастное расследование аварии", - цитирует слова представителя ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС.

Правоохранители подчеркнули, что явка с повинной будет учтена в период расследования.

Напомним, известная советская и российская актриса, телеведущая Марина Голуб погибла в результате автокатастрофы в Москве. В ночь на 10 октября после спектакля "Смертельный двигатель" в Театре наций Марина Голуб остановила "Хендай": попросила подбросить домой. В 00.05 на перекрестке в эту машину на большой скорости врезался красный "Кадиллак". Актриса находилась на заднем пассажирском сиденье, куда и пришелся основной удар. Марина умерла от травм до прибытия "скорой помощи". Трагедия случилась на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора. После аварии в в Hyundai врезались еще Kia и Lada.

Предполагаемый виновник роковой аварии, водитель Cadillac, скрылся с места происшествия. В настоящее время он находится в федеральном розыске.

Уголовное дело по факту ДТП находится в производстве Главного следственного управления московской полиции.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Расследование гибели Марины Голуб