Новости

14.10.2012 10:15
Рубрика: Власть

В Подмосковье открылись избирательные участки

Выборы глав и депутатов 17 муниципальных образований начались утром в воскресенье в Подмосковье, передает РИА Новости.

Начались выборы мэров Химок и Сергиева Посада, а также Воскресенска, Пушкино, Сергиево-Посадского и Мытищинского районов. Выборы депутатов проходят в Красноармейске, Электрогорске, Серебряных Прудах, Запрудне, Монино, Фряново и ряде других муниципальных образований. Кроме того, в Егорьевском одномандатном избирательном округе 4 начались дополнительные выборы депутата Мособлдумы.

Напомним, что за пост главы подмосковного города Химки поборются 13 человек. Явка на выборах в подмосковном городе на 10:00 утра составила чуть более 1%.

"На 10:00 утра в Химках проголосовало 1758 человек, что составляет 1,2%", - цитирует "Интерфакс" главу Мооблизбиркома Ирека Вильданова. По его словам, такая явка всегда бывает на это время.

Он подчеркнул, что на данный момент серьезных жалоб на ход выборов не наблюдается. "Никаких вбросов или фальсификаций нет", - отметил И.Вильданов.

Как ранее сообщала "РГ", предыдущий глава Химок Владимир Стрельченко ушел в отставку 4 августа текущего года. Временным исполняющим его обязанности был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов. Шахов будет участвовать в выборах городского главы как самовыдвиженец.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Выборы мэра Химок Итоги Единого дня голосования-2014