Новости

14.10.2012 18:00
Рубрика: Власть

На четырех избиручастках в Химках вышли из строя КОИБы

На четырех избирательных участках в подмосковных Химках вышли из строя Комплексы обработки избирательных бюллетеней.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова. 

"Они "зажевали" бюллетени, и сейчас операторы ездят по участкам, пытаясь их наладить", - сказал он. Cообщений о выходе из строя КОИБов в других регионов пока нет.

Между тем, как сообщают в Ростелекоме, веб-камеры на избирательных участках в Химках, с которых не ведется трансляция, работают в режиме записи.

В компании подчеркнули, что трансляция в режиме онлайн предусмотрена не на всех избирательных участках, в частности, ее нет в УИК, расположенных в больницах и воинских частях.

В блогах сегодня появилась информация, что в Химках с самого утра нет трансляции на 8 избирательных участках: номер 3035, 3036, 3037, 3038, 3045, 3046, 3060, 3026. Однако там она изначально не была предусмотрена, пояснили в "Ростелекоме". 

Сегодня в Химках проходят выборы главы города, в них участвуют 13 кандидатов. 14 октября в России проходит единый день голосования. В регионах идут выборы глав и местных депутатов 17 муниципальных образований, в частности выбирают главу города Химки, Сергиева Посада, Воскресенска, Пушкино, Электрогорска. Также проводятся довыборы депутата в Мособлдуму по Егорьевскому одномандатному округу 4. 

В общей сложности в 77 регионах происходит 4698 выборов различного уровня. Суммарно в голосовании должны принять участие 22 миллиона избирателей - каждый пятый россиянин.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Компании Связь Ростелеком Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Химки Итоги Единого дня голосования-2014 Выборы мэра Химок