Новости

14.10.2012 19:10
Рубрика: В мире

Северокорейский солдат сбежал на Юг из-за еды

Северокорейский солдат, который 2 октября перешел через демилитаризованную зону (ДМЗ) в Южную Корею, убив до этого двух своих начальников, решился на побег, так как был уличен в краже еды, что привело к драке с командиром.

Об этом сообщил в ходе общения с депутатами парламента страны командир 22-й дивизии сухопутных войск Южной Кореи Чо Сон Чжик, который несет охрану того участка ДМЗ, куда пришел северокореец.

"28 сентября северокорейский солдат украл еду. Когда он ел украденное, то его за этим поймал командир. Произошла драка. Солдат затем, опасаясь, что он будет сурово наказан позже, сбежал, как только заступил на боевое дежурство по охране границы", - проинформировал депутатов комдив Чо, ссылаясь на показания перебежчика.

Отметим, что этот инцидент привел к серьезному скандалу в Южной Корее. Как выяснилось, со стороны Юга ДМЗ охранялась очень слабо. Солдат из КНДР вынужден был сам разыскивать южнокорейских пограничников и стучаться в дверь казармы, чтобы сообщить о своем прибытии. До этого он сумел незамеченным перебраться через все заграждения ДМЗ и значительно углубиться в расположение южнокорейских частей. В КНДР, впрочем, тоже не обошлось без "оргвыводов". По мнению газеты "Чосон Ильбо", начальник Генштаба ВС КНДР был понижен в звании на одну ступень - с вице-маршала до генерала армии.

В мире Восточная Азия Северная Корея В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники