Новости

16.10.2012 00:15
Рубрика: Спорт

Столкнемся на ковре

На искусственном поле "Лужников" сборная России сыграет заключительный матч в 2012 году - против команды Азербайджана
Во вторник сборная России проведет свой последний отборочный матч ЧМ-2014 в текущем году. В "Лужниках" в 19.00 по Москве подопечные Фабио Капелло сыграют со сборной Азербайджана.
 
 
 

Фоторепортаж Н.Колесниковой/AFP

 
 
 
 
 

Накануне в предматчевой пресс-конференции поучаствовал уже привычный дуэт в составе Фабио Капелло и Игоря Денисова. Кажется, капитанская повязка надолго обосновалась на руке зенитовца.

Если перед игрой с Португалией и были сомнения, кто выведет нашу команду на поле, то сейчас все предельно ясно. Впрочем, все может легко измениться, ведь конфликт Денисова с "Зенитом" до сих пор не решен: футболист уже месяц играет и тренируется с дублем. Понятно, что постоянно игнорировать этот факт Капелло не сможет.

- Боюсь потерять место в сборной из-за ситуации с "Зенитом", - откровенно признался капитан российской команды. - Место в сборной для меня очень важно, я очень хочу играть за Россию. Посмотрим. Я переживаю, конечно.

Однако проблемы Денисова пока на втором плане. После блестящего старта в квалификации игра с Азербайджаном станет в значительной степени определяющей. Потеряв сегодня очки, россияне во многом нивелируют то, что добыли тремя днями назад в матче против Португалии.

- Уверен, что будет тяжелый матч, сейчас все хорошо играют в футбол, - поделился Денисов ожиданиями от поединка. - Для нас нет слабых соперников, потому что нам надо выйти на чемпионат мира. Любая осечка может привести к провалу, так что мы будем играть в полную силу. Я не играл на чемпионате мира и хочу туда попасть.

Встреча нашей команды с заведомо более слабым соперником, особенно после победы над топ-командой, разумеется, вызывает у нас определенные опасения. Заверения Денисова обнадеживают, но не сильно. Похожие вещи российские игроки говорят в каждой подобной ситуации, но добиться желаемого результата получается не всегда. И в этом, пожалуй, новый вызов Капелло за время его работы со сборной России.

Игорь Денисов: Боюсь потерять место в сборной из-за ситуации с "Зенитом". Пребывание в команде для меня очень важно, я очень хочу играть за Россию

- Я абсолютно убежден, что сборная Азербайджана требует уважения к себе, - как и следовало ожидать, сам итальянец к сегодняшнему сопернику относится со всей серьезностью. - Эта команда сыграла вничью с Израилем, но имела множество голевых моментов. Против Португалии они играли достойно и пропустили только спустя час после начала встречи. В Москву наш соперник приедет восстановившимся, поэтому с первых минут мы должны быть решительны и агрессивны, а не надеяться, что рано или поздно сможем забить.

Каким, в итоге, получится сегодняшний матч, не рискнул предположить даже дон Фабио.

- Не забывайте, что в футбол играют две команды и многое зависит от действий соперника, - рассуждал итальянец. - Я прекрасно помню игру против Северной Ирландии, когда соперник встал в полном составе у своих ворот и мы весь матч провели на чужой половине. С Азербайджаном будет действовать по ситуации. У меня есть несколько идей.

Любопытно, что сборная Азербайджана к сегодняшнему матчу готовилась едва ли не серьезнее наших. Наставник гостей Берти Фогтс в преддверии игры запретил собственным игрокам общаться с журналистами, да и сам подумывал о том, чтобы пропустить предматчевую пресс-конференцию. Однако все же пришел.

- В квалификации Евро-2012 мы стали единственной командой, которая забила сборной Германии два гола. Почему бы нам дважды не поразить ворота сборной России? - смело вопрошал немецкий специалист.

Это при том, что у азербайджанцев есть определенные проблемы с составом. Так, сегодняшний матч из-за травмы может пропустить капитан сборной Рашад Садыхов.

где будем смотреть

16 октября, вторник, Россия-1

18.50 Россия - Азербайджан - прямая трансляция

Россия-2

22.55 Испания - Франция - прямая трансляция

00.55 Португалия - Северная Ирландия

Спорт-1

22.40 Германия - Швеция - прямая трансляция

Кстати

На понедельник на игру Россия - Азербайджан было продано около 30 тысяч билетов. Это немало, учитывая тот факт, что азербайджанцы не располагают звездами уровня Роналду.

Всего же в "Лужниках" ожидалось около 50 тысяч болельщиков.

Тренировка российской сборной по футболу в Москве
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ-2014 РГ-Фото