Новости

16.10.2012 00:12
Рубрика: Спорт

Штрафной удар

Овечкин заработал первое удаление, что не помешало "Динамо" победить
Действующий обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" закрепилось на первом месте в  общей таблице Континентальной хоккейной лиги, одержав восьмую победу подряд.

Выходные у "бело-голубых" получились более чем насыщенными - два матча за два дня. И здесь на первый план вышло не только мастерство подопечных Олега Знарка, но и их физические кондиции. Выяснилось, что у динамовцев с выносливостью все в полном порядке.

Для начала москвичи переиграли в "Лужниках" новокузнецкий "Металлург" 3:2. Причем к 37-й минуте хозяева забросили три безответные шайбы, после чего позволили "Металлургу" сократить отставание до минимума. Днем позже "Динамо" противостоял хабаровский "Амур". Здесь все основные события развернулись во втором периоде. "Бело-голубые" довольно оперативно довели счет до 3:0, после чего на 35-й минуте произошло знаковое событие - судьи отправили на скамейку штрафников Александра Овечкина. Звездный энхаэловец после возвращения в "Динамо" проводил уже десятый матч, в которых успел набрать десять очков (четыре шайбы и шесть голевых передач), но ни разу не был удален с площадки. Поездку Овечкина к месту отбывания наказания благодушно настроенная публика встретила аплодисментами. Правда, этот штраф принес "Динамо" неприятности. "Амур" численное преимущество использовал. Но развить локальный успех хабаровчане не смогли, а вскоре пропустили еще раз - 4:1 в пользу "бело-голубых".

- Мы играли второй матч подряд. Были сомнения, что не хватит сил, но ребята хорошо двигались. Наверное, сыграли даже лучше, чем вчера, - сказал после победы над "Амуром" рулевой "Динамо" Олег Знарок. - Видимо, летом была заложена хорошая база. Ну а так: нам дали календарь, мы должны по нему играть.

Трибуны проводили Овечкина на скамейку штрафников аплодисментами, а команда тут же пропустила гол

Александр Овечкин, в свою очередь, поделился секретом, как оставить силы на второй матч подряд: "Просто нужно хорошо отдыхать, стараться высыпаться. Ничего больше. Кроме того, тренеры все сделали правильно, провели маленькую раскатку с утра. Всю усталость как рукой сняло, пришла бодрость. Поэтому мы были в хорошем состоянии".

Что же касается своего двухминутного штрафа, то Овечкин не стал акцентировать на нем внимание: "Удалился в первый раз, и в это время нам забили гол. Обидно, но всякое бывает".

Для динамовцев эта победа стала уже восьмой подряд, и "бело-голубые" закрепились на первом месте не только Западной конференции, но и КХЛ в целом.

Тем временем Лига назвала лучших игроков по итогам недели. Интересно, что в этом списке только один представитель "Динамо" - вратарь Александр Еременко, отразивший 98,15 процента бросков и в среднем пропустивший 0,5 шайбы за матч. Среди остальных номинантов два игрока нижегородского "Торпедо" - защитник Юусо Хиетанен и нападающий Дмитрий Макаров. Лучшим новичком стал игрок новокузнецкого "Металлурга" Дамир Жафяров. Любопытно, что в списке лучших нет хоккеистов, вернувшихся из НХЛ.

Ну а в Минске болельщики ожидают перемен. Недавно в местном "Динамо" решились на перестановки в тренерском штабе. С поста наставника команды был уволен финн Кари Хейккиля, с которым очень неплохо укомплектованные минчане полностью провалили старт сезона и показывали удручающие результаты. Теперь "Динамо" с приставкой "и.о." возглавил Александр Андриевский, дебют которого в новом качестве состоится в среду в домашнем матче против "Витязя". По словам нового тренера, в первую очередь он уделит внимание игре в защите и планирует "плясать от печки". Помогать ему в этом будет 63-летний чех Марек Сикора, трудившийся в Минске с 2010 по 2012 год. Он вернулся в "Динамо", но теперь в качестве консультанта команды.

Вчера в КХЛ состоялся целый ряд интересных матчей, однако их результаты стали известны поздно вечером, после подписания номера "РГ" в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Динамо" Москва Чемпионат КХЛ 2012/2013