Новости

15.10.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Бомба в фонарике

В дагестане взяли штурмом убежище с 11 боевиками
11 предполагаемых боевиков и их пособников задержаны в одном из частных домов Махачкалы. При них силовики изъяли большое количество оружия и взрывчатых веществ.

Успешную операцию провели спецслужбы Дагестана. Все началось в субботу утром, когда в полицию Кизилюрта от сотрудников одного из банкетных залов поступила информация о подозрительном предмете вблизи заведения. В ходе осмотра служебная собака подтвердила наличие взрывного устройства. Бомба была помещена в пластиковую канистру, которую наполнили смесью селитры и металлической пудры. Саперам удалось обезвредить опасную находку.

Одновременно включились в работу оперативники, которым быстро удалось выйти на след подозреваемого в закладке бомбы. Одна из ниточек привела в Махачкалу. Около шести вечера спецназ ФСБ взял штурмом частный дом, причем никто из одиннадцати находившихся в нем людей не успел оказать сопротивления. Молодым людям от 22 до 26 лет, десять из них проживают в поселке Дубки Казбековского района.

В доме обнаружено большое количество взрывных устройств. Самодельные бомбы были замаскированы под бытовые предметы. Так, одно взрывное устройство мощностью в килограмм тротила располагалось в мужской барсетке, еще одно было заложено в радиоприемник, третье - в карманный фонарь. Всего саперы обезвредили семь бомб. Кроме этого, у задержанных обнаружили и изъяли травматический пистолет, снаряженный магазин к автомату Калашникова, сотни патронов.

Происшествия Терроризм Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала