15.10.2012 09:39
    Рубрика:

    Главами городов и сел Пермского края избраны кандидаты "Единой России"

    Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги муниципальных выборов в городских и сельских поселениях Пермского края. На выборах глав почти повсеместно лидируют кандидаты от "Единой России".

    Помимо выборов главы Октябрьского районах, на которых победил единорос Георгий Поезжаев, жители края проголосовали за глав еще 27 городских и сельских поселений Прикамья. В 11 из них победитель выявлен в первом туре, а в 16-ти пройдет второй тур 28 октября.

    Главой Чермозского городского поселения стал кандидат от "Единой России", временно безработный Александр Свириденков, набравший 77,37 процента голосов. Явка на выборах составила 36,24 процента.

    Главой Нытвенского городского поселения стала также выдвинутая "Единой Россией" руководитель филиала "Нытвенского психоневрологического интерната" Надежда Лыкова, за которую проголосовали 56,35 процента избирателей, явка 21,06 процента.

    Единственным самовыдвиженцем, победившим на выборах в сельских поселениях Прикамья, стал 40-летний Сергей Елхов. Он возглавляет Гайнское поселение с 2006 года, и сейчас, набрав 54,8 процента голосов, повторно займет кресло главы. Явка на выборах в Гайнах составила 36,03 процента.

    В Косинском поселении на выборах победил выдвинутый "Единой Россией" действующий глава Виктор Юркин с 79,85 процента голосов. Явка составила 27,29 процента.

    В Юрлинском поселении победу празднует также кандидат "ЕР", нынешний глава Егор Леонтьев, за которого проголосовали 72,3 процента избирателей, явка 31,34 процента.

    В Красновишерском городском поселении во второй тур вышли представитель "Единой России" Михаил Острянский, начальник межмуниципального отдела МВД России "Красновишерский" (у него 31,07 процента голосов) и кандидат от "Справедливой России", действующий глава Красновишерска Сергей Калинин (30,67).

    В Юсьвинском сельском поселении, где также состоится второй тур, лидирует самовыдвиженец, действующий глава Михаил Гордеев (у него 38,16 процента голосов) и кандидат от КПРФ, инженер ОАО "Ростелеком" Василий Тудвасев (23,96).

    Кроме того, в Прикамье прошли семь местных референдумов в Гайнском, Кочевском, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных районах. Но состоявшимися эти референдумы признаны лишь в двух поселениях. В Иванчинском сельском поселении 55,39 процента населения высказались за переезд администрации сельского поселения из села Иванчино в село Сергеевка. А 91,73 процента проголосовавших жителей Ошибского поселения высказались за самообложение: с каждого совершеннолетнего жителя села соберут по 50 рублей на благоустройство. На каждый вложенный местными жителями рубль краевой бюджет выделит еще три.

    В остальных пяти сельских поселениях референдумы признаны несостоявшимися, поскольку явка на них составила менее 50 процентов.