Новости

16.10.2012 00:45
Рубрика: Экономика

Допустимая дистанция

Работу дома узаконят
Сегодня депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрят законопроект о поправках в ТК РФ и Закон "Об электронной подписи". Если они будут приняты, то изменят правила оформления тех, кто работает в удаленном доступе. Например, позволят работодателям заключать трудовой договор с сотрудниками, работающими вне офиса, в электронном виде. Сведения о дистанционной работе также можно будет вносить в трудовую книжку - по желанию самого работника. В случае, если такие записи в трудовой книжке отсутствуют, можно будет подтверждать период дистанционной работы копиями трудового договора и приказа о его прекращении.

Работник, выполняющий работу вне офиса, при поступлении на работу сможет предъявлять работодателю все необходимые документы в электронном виде, а также сам сможет знакомиться со служебными документами с использованием квалифицированной электронной подписи. Это особенно актуально, если работник и работодатель находятся в разных городах. "Законопроект отвечает сложившимся реалиям, - заявил "РБГ" член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко. - У нас создается все больше рабочих мест, на которых люди могут работать дистанционно. Это творческие профессии, специальности, связанные с Интернетом, связью, продажами и т.п. Узаконивание их прав - это не революция, но уточнение некоторых понятий, в отношении которых в законодательстве нет четкости. Так, многие из этих работников трудятся на основе гражданско-правовых договоров, которые не дают им социальной защищенности: оплаты больничных листов, отпуска, отчислений в ПФР и ФСС и т.д. Конечно, законопроект еще сырой, к нему есть замечания, но все поправки можно внести ко второму чтению".

"На нескольких листах законопроекта нам объясняют, что дистанционные работники - такие же сотрудники, как и все остальные: с ними можно заключать и расторгать трудовой договор, - возражает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. - Как же любят у нас плодить сущности! Скажите проще, что дистанционные работники обладают всеми трудовыми правами. Нет смысла регламентировать то, что не нуждается в регламентации".

Экономика Работа Занятость Трудовое законодательство Трудовое право