Новости

16.10.2012 00:12
Рубрика: Спорт

ЦСКА закрыл ворота

Голкипер армейцев Илья Брызгалов одержал первую победу в КХЛ
Вчера вечером в Континентальной хоккейной лиге состоялось сразу несколько любопытных матчей.

Один из центральных поединков состоялся в Уфе, где "Салават Юлаев" принимал московский ЦСКА. Еще совсем недавно клуб из столицы Башкортостана впечатлял масштабом своей трансферной политики, скупая лучших игроков. Теперь уже армейцы выступают в роли команды, которая может себе позволить приглашать мастеров с мировым именем. И именно "красно-синие" серьезно усилились после того, как в НХЛ был объявлен локаут, и появилась возможность подписать контракты с игроками из североамериканской лиги. Так в составе ЦСКА оказались Павел Дацюк, Михаил Грабовский и Илья Брызгалов. А если к ним добавить еще и Александра Радулова, ставшего армейцем в межсезонье, компания получалась более чем солидная. "Салават Юлаев" громкими трансферами впечатлять общественность не стал, и обходится своими силами. Результат пока получается не блестящий - уфимцы с трудом попадают в зону плей-офф, занимая лишь седьмое место в Восточной конференции.

Все вышеперечисленные звезды ЦСКА отметились полезными действиями в отчетном матче. Александр Радулов, для которого этот матч был особенно принципиальным, сначала ассистировал Игорю Григоренко, а затем забил своему бывшему клубу сам. Третий гол в ворота "Салавата" на исходе второго периода состоялся не без участия Грабовского, который отдавал голевую передачу - 3:0. В середине третьего периода уфимцы счет размочили благодаря броску Свитова, ну а перед самой сиреной набрал результативное очко и Павел Дацюк, снабдивший точным пасом Андрея Сергеева. В итоге 4:1 - более чем убедительная победа ЦСКА.

Этот результат примечателен еще и тем, что в воротах армейцев без устали трудился Илья Брызгалов. Голкипер "Филадельфии", подписавший рекордный для игрока своего амплуа контракт в НХЛ, первые матчи в России провел не самым удачным образом. До поездки в Уфу Брызгалов отыграл две встречи - против "Трактора" и СКА. И в обоих пропустил по четыре шайбы. При том, что до его приезда в ЦСКА "красно-синие" обладали очень достойной парой вратарей Растислав Станя - Илья Проскуряков, кое-кто из болельщиков даже стал сомневаться, насколько был необходим приезд в Москву Брызгалова. Но наставник армейцев Валерий Брагин постепенно вводит в состав звездного новобранца, давая практику всем своим голкиперам.

Победа над "Салаватом" стала, таким образом, первой для Брызгалова в КХЛ, и Илье пришлось для нее потрудиться. Несмотря на итоговый счет, уфимцы перебросали соперника, и вратарь ЦСКА 30 раз спасал свою команду - у его визави Ииро Таркки только 20 отраженных бросков.

Еще один матч, в котором на виду оказались бывшие НХЛовцы, состоялся в Магнитогорске, где местный "Металлург" принимал нижегородское "Торпедо". "Магнитка", в составе которой все лучше выглядят Николай Кулемин, Сергей Гончар и Евгений Малкин, попыталась сразу создать хороший задел. К первому перерыву хозяева бросили в створ 17 раз, тогда как гости - только два. Но на табло при этом горел счет 1:1. Во втором периоде свое слово сказал Малкин, сначала ассистировавший Цуккарелло, а через четыре минуты забивший сам с передачи Кулемина. Эта шайба Евгения в итоге и стала победной, хотя в третьем периоде "Магнитке" пришлось несладко. 3:2 - победа "Металлурга" в основное время.

А вот челябинскому "Трактору" и ярославскому "Локомотиву" 60 минут "чистого" времени для определения победителя не хватило. Все решилось в серии буллитов, где победу "Локо" принес бросок Кручинина - 3:2.

Результаты других матчей дня: "Авангард" - "Донбасс" - 2:1, "Автомобилист" - "Атлант" - 1:0, "Югра" - "Спартак" - 6:3, "Барыс" - "Динамо" Р - 5:0. Остальные встречи завершились после подписания номера в печать.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы ЦСКА Чемпионат КХЛ 2012/2013