16.10.2012 10:45
    Рубрика:

    Фильмы Сергея Лозницы и Василия Сигарева покажут на Лондонском кинофестивале

    В разгаре Лондонский кинофестиваль, который в 56-й раз проводит Британский киноинститут.

    Основанный в 1957 году группой кинокритиков по примеру Каннского и Венецианского фестивалей, он, однако, не претендует на "право первой ночи" и показывает лучшие фильмы года независимо от того, что они уже прошли на других киносмотрах. В этом году на его экранах пройдут более 300 полнометражных и короткометражных, игровых, документальных и музыкальных фильмов из 68 стран мира.

    Российские кинематографисты не раз увозили из Лондона главный приз: только за последнее пятилетие его лауреатами стали Сергей Дворцевой ("Тюльпан") и Петр Попогребский ("Как я провел этим летом"). В этом году в различных программах фестиваля представлены фильмы, снятые в России или с российским участием: "В тумане" Сергея Лозницы, "Жить" Василия Сигарева, "Это не я" Марии Саакян, "Рассказы" Михаила Сегала и "Завтра" Андрея Грязева.

    В качестве официального партнера в работе фестиваля принимает участие государственная компания Роскино, которая оказывает нашим фильмам-участникам информационную и организационную поддержку. Кроме того, Роскино примет участие в работе бизнес-программы Meet the Buyer - двухдневной конференции дистрибьюторов, которые в изобилии слетаются на один из наиболее представительных кинофорумов Европы.

    Поделиться: