Новости

16.10.2012 00:11
Рубрика: Спорт

На корт из ресторана

В Москве стартовал 23-й "Кубок Кремля"
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" начались игры основной сетки "Кубка Кремля". Но первые неожиданности произошли на корте еще до старта: россиянин Игорь Куницын, чемпион московского турнира 2008 года, не смог пробиться даже сквозь сито квалификации.

Куницына выбил из борьбы недавний российский юниор Ричард Музаев, а того, в свою очередь, вчера разгромил Евгений Королев - 6:0, 6:1, который и стал одним из победителей отборочного тура, а значит, будет играть в "основе". Да-да, тот самый Женя Королев, двоюродный брат Анны Курниковой, симпатичный теннисист, давний любимец московской публики, выступающий, правда, за Казахстан.

В женской квалификации успешно выступила, в частности, россиянка Валерия Соловьева. Она тоже оставила не у дел лучшую из отборочного турнира - болгарку Сесиль Каратанчеву, опять-таки защищающую цвета Казахстана: таково уж веяние времени в финансово-политической географии тенниса.

Накануне в одном из столичных баров-ресторанов прошла вечеринка игроков по случаю открытия "Кубка Кремля". Появились почти все: некоторые поодиночке, другие парами. Так, Мария Кириленко пришла на ужин вместе со своим именитым другом - хоккеистом Александром Овечкиным. Признаюсь, были для меня очень приятные встречи на вечеринке - например, с Алисой Клейбановой. Нет, Алиса не участвует в "Кубке Кремля", приехала вместе со своим тренером Юлианом Веспаном по делам и посмотреть матчи, а вообще она продолжает восстановление после болезни. "Скоро полноценно буду выступать в туре", - заверила Клейбанова корреспондента "РГ".

А вот прославленного Бориса Беккера на официальную вечеринку охранники не пускали потому как у многократного победителя турниров Большого шлема не было пригласительного.

Перед стартом турнира участники "Кубка Кремля" отправились на вечеринку

Вчера в пресс-центре "Олимпийского" была возможность поговорить с ведущей четверкой участниц московского турнира - австралийкой Самантой Стосур, француженкой Марион Бартоли, датчанкой Каролиной Возняцки и сербкой Аной Иванович.

Стосур, прошлогодняя чемпионка US Open, хотела бы провести "Кубок Кремля" на хорошей ноте. Но не собирается завершить на Москве сезон, ведь она поедет на итоговый турнир в Стамбуле, однако не в числе восьми участниц, а в качестве запасной. Вот как раз между Стосур и француженкой Марион Бартоли будет борьба на "Кубке Кремля" - кто станет первой альтернативной теннисисткой на заключительном чемпионате в Турции?

"Моя основная цель в Москве - подняться на девятое место, то есть стать первой запасной в Стамбуле, - так и заявила Бартоли. - Тогда я серьезно увеличу свои шансы сыграть в Турции". Представительнице Франции очень понравилась воскресная вечеринка. "Я в ресторане пробыла недолго, зато смогла примерить новые туфли". Вообще она сказала, что ей всегда нравилась Москва и москвичи, "которые красиво, со вкусом одеваются".

Из беседы с Каролиной Возняки больше всего запомнилось то, что она как-то пару раз брала уроки гольфа у нашего Евгения Кафельникова. Ведь известно, что Каро, как называют ее в туре, дружит с гольфистом Рори Макилроем. Правда, о карьере в другом виде спорта после завершения с теннисом Возняцки, конечно, и не помышляет.

Ана Иванович была серьезной, она сказала, что ей не хватает стабильности, чтобы играть на высоком уровне против ведущих теннисисток. "Но я надеюсь, что в следующем году смогу преодолеть этот барьер; во всяком случае, это одна из моих основных целей на сезон, - заметила сербка, экс-первая ракетка мира. - Может, "Кубок Кремля" придаст уверенности?" Ведь Москва не раз приносила ей удачу. Иванович сохранила прекрасные воспоминания об апрельской победе в полуфинале Кубка Федерации.

В Москве стартовал теннисный турнир "Кубок Кремля"
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Спорт Теннис Турниры ATP и WTA РГ-Фото Фото дня