Новости

17.10.2012 00:10
Рубрика: Спорт

В Россию на заработки

Накануне матча в "Лужниках" игрокам сборной Азербайджана обещали солидные премиальные
Вчера сборная России провела свой четвертый матч в отборочном турнире ЧМ-2014. Результат встречи подопечных Фабио Капелло с командой Азербайджана стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать.
 
 
 

ФОТОРЕПОРТАЖ Сергея Савостьянова

 
 
 
 
 

Это был лишь третий очный поединок в истории противостояния команд . Два предыдущих матча состоялись так же в рамках отбора к мировому первенству - 2010 года. Первый, завершившийся победой россиян со счетом 2:0, запомнился аншлагом в "Лужниках" на не самом топовом сопернике. А в Баку уже ничего не решавший матч завершился ничьей - 1:1. И быть ему унылым, если бы не российские болельщики, устроившие потасовку с местными любителями футбола. Хулиганов, вооруженных дымовухами и файерами, силам правопорядка удалось- таки оттеснить и избежать тем самым серьезных последствий.

Вчера российским болельщикам вряд ли удалось перекрыть достижение трехлетней давности. По самым оптимистичным прогнозам, на матч ожидалось 50 тысяч зрителей, из них тысяча должна была расположиться в гостевом секторе. Азербайджанская федерация в основном рассчитывала на соотечественников, проживающих в Москве. Впрочем, и в самой стране футбол переживает если не бум, то всплеск это точно. "Милли" неплохо для себя стартовали в отборочном цикле: сыграли вничью с Израилем 1:1 и достойно выглядели против Португалии (0:3), большую часть матча успешно отбиваясь от атак соперника.

Последняя встреча сборных России и Азербайджана три года назад в Баку запомнилась беспорядками в гостевом секторе
 
 
 

ФОТОРЕПОРТАЖ Михаила Синицына

 
 
 
 
 

В Москву азербайджанцы приехали с серьезным намерением подпортить нервы хозяевам и по возможности увезти очки. Надеялись на все: на недооценку россиян после победы над португальцами. На честолюбие собственных игроков, подкрепленное материально. Как рассказал накануне матча Махир Шукюров, за победу над сборной России команде обещали солидные премиальные: "Мы тоже хотим играть и зарабатывать на жизнь".

Интерес к футболу подогрело прибытие в Азербайджан аккурат накануне вчерашнего матча легендарного Петера Шмейхеля, выполняющего представительские функции в "Манчестер Юнайтед". Прогноз на игру знаменитый датчанин давать отказался, но справедливо заметил, что "если Азербайджан одержит победу в матче с Россией, это будет интересным результатом, что еще больше ужесточит борьбу в группе".

Отметим, что вчерашняя встреча стала последней в отборочном цикле для сборной России в текущем году. Следующий матч команда Фабио Капелло проведет уже 22 марта 2013, в гостях против сборной Северной Ирландии. А с Азербайджаном россияне встретятся вновь практически ровно через год.

Матчи сборной России в 2013 году

22 марта Северная Ирландия - Россия

7 июня Португалия - Россия

6 сентября Россия - Люксембург

10 сентября Россия - Израиль

11 октября Люксембург - Россия

15 октября Азербайджан - Россия

Фоторепортаж агентств Reuters, AFP, РИА Новости
Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники