Новости

16.10.2012 00:24
Рубрика: Общество

Вопрос дня: Что в одежде для вас важнее: внешний вид или качество?

Светлана Пермякова, актриса:

- Я бы добавила сюда такой пункт, как удобство. Для меня главное, чтобы было удобно и качественно. Отечественная одежда, конечно, проигрывает по качеству некоторым западным аналогам. Но в последнее время наши производители стали стараться, ведь проигрывать зарубежным конкурентам им, понятное дело, не хочется. Что же касается моды, то она, несомненно, должна играть роль в жизни людей. Ведь она прививает вкус. Хотя делать из нее некий фетиш было бы, разумеется, неправильно.

Алиса Толкачева, дизайнер, модельер:

- Думаю, надо развивать обе характеристики. Просто где-то нужно акцентировать внимание на внешней красоте, а где-то на качестве. Иногда тебе необходимо эффектно выглядеть и в этом случае приходится поступаться всем остальным. Любимая бабушка может связать вам кофту очень качественно, однако смотреться вы в ней будете, мягко говоря, не очень хорошо.

Сергей Новицкий, фигурист:

- Наверное, качество. Хотя я всегда стараюсь держать в этом вопросе определенный баланс, и лучше всего, когда есть и то и другое. И вообще, я не думаю, что хороший внешний вид и качество друг другу противостоят. Хорошо сделанная вещь не может быть некрасивой. И я уверен, что если у человека есть определенный вкус, он априори не может одеваться плохо, чтобы у него что-то где-то болталось и так далее. Сам я чаще всего выдерживаю спортивный стиль, поскольку все время нахожусь на работе. Да и не люблю я пиджаки, галстуки и рубашки.

Елена Новоселова, психолог, радиоведущая:

- Некачественные вещи и выглядят соответственно. Поэтому, какими бы яркими они где-нибудь в подвалах ни создавались, они не смогут соперничать с качественными изделиями, поскольку под качеством подразумевается определенный стиль. Конечно, в валенках в театр вы не пойдете, но если они стильно сделаны, то могут смотреться в некоторых ситуациях даже лучше, чем сапоги или какая-то другая обувь. А вообще существует несколько основных каналов восприятия. Это визуальный канал, кинестетический и аудиальный. Люди, которые в молодости были визуалами, когда для них большое значение имело то, как вещь выглядит, к зрелому возрасту, когда тело становится не таким пластичным и начинает больше уставать, потихоньку становятся кинестетиками. Если же коснуться вопроса следования моде, то и здесь следует выделить две основные категории. На нее часто не обращают внимания или те, кто достиг колоссальных успехов и стал мультимиллионером, или, напротив, маргиналы. То есть люди, которые позволяют себе быть вне общества.

Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни:

- Удобство для меня - прежде всего. Да и со своих подчиненных я не требую тщательного соблюдения дресс-кода. Просто я считаю, что люди должны одеваться аккуратно.

Общество Ежедневник Образ жизни