Новости

16.10.2012 17:21
Рубрика: Власть

Петербуржцев могут попросить достроить стадион для "Зенита"

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Петербургские власти могут попросить жителей Северной столицы помочь достроить стадион на Крестовском острове своими силами. Как сообщает "Балтинфо", такую возможность не исключает губернатор города на Неве Георгий Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что подобную просьбу адресуют, прежде всего, болельщикам. По словам Полтавченко, его отец, когда был курсантом, пошел добровольцем на строительство стадиона имени Кирова.

Что же касается удорожания сметы строительства нового стадиона для "Зенита", губернатор не считает, что в данном случае имело место хищение бюджетных денег.

- Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет. Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение, - сказал Полтавченко.

Губернатор напомнил, что проект был готов и утвержден еще до того, как Россия выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако по требованию ФИФА проект пришлось переделать, чтобы трибуны стадиона смогли вмещать не 62, а 68 тысяч человек.

Отметим, что по разным данным, возведение арены, первоначальная стоимость которой составляла 6,7 миллиарда рублей, теперь обойдется в сумму от 33 до 44 миллиардов. В настоящее время правительство города внесло смету стадиона на утверждение Главгосэкспертизы РФ . Как сообщают в пресс-службе городского комитета по строительству, заключение экспертов будет дано не раньше конца ноября.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Строительство стадиона "Зенит-Арена"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники