Новости

18.10.2012 00:23
Рубрика: Происшествия

Третий срок аварии

Возобновлено расследование по ДТП на Ленинском проспекте
Следствие возобновило расследование уголовного дела об аварии на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли два врача.

Напомним, что речь идет об аварии, в которой погибла Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Они, двигаясь на автомобиле "Ситроен С3" по Ленинскому проспекту в районе площади Гагарина, столкнулись с "Мерседес S500", в котором ехал вице-президент компании "ЛУКойл" Анатолий Барков. Авария произошла 25 февраля 2010 года. С тех пор следствие по этому делу прекращалось два раза.

В первом случае следствие установило вину Александриной и закрыло дело в связи с ее гибелью. Конституционный суд постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям.

Затем Верховный суд признал незаконным решение о прекращении дела. И дело было возобновлено. Но результат расследования остался тем же: виновата в ДТП Александрина. Ей заочно было предъявлено обвинение по статье 264 за гибель в ДТП двух и более лиц.

Но адвокаты на этом не остановились и ходатайствовали перед следствием о возобновлении расследования. По словам адвоката родственников врачей Игоря Трунова, следствие удовлетворило ходатайство защиты и возобновило расследование с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных. Он считает, что они недооценили или попросту проигнорировали свидетельские показания.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расследование ДТП на Ленинском