Новости

17.10.2012 12:50
Рубрика: Происшествия

Расследование дела о ДТП на Ленинском возобновлено

Следствие возобновило расследование уголовного дела о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли два врача-акушера. Участником ДТП также был вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолий Барков. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова.

Предварительное следствие по делу было завершено летом этого года, и стороны приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое составляет семь томов.

"Следствием удовлетворено ходатайство защиты, возобновлено расследование с целью проведения дополнительных следственных действий по установлению виновных в ДТП на Ленинском", - сказал Трунов.

В 2010 году следствие пришло к выводу, что виновницей аварии была Александрина, и дело было закрыто в связи с ее гибелью, однако родственники с этим не согласились. По мнению защиты, вина обвиняемой Александриной в совершение инкриминируемого ей противоправного деяния не доказана.

Рассмотрев обращение потерпевишх, Конституционный суд РФ решил, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела.

 
Видео с камеры наблюдения (на 24 секунде появляется Мерседес Баркова)

Верховный суд РФ затем также признал незаконным решение о прекращении дела. В итоге в июле 2011 года следствие возобновило расследование дела о ДТП. Погибшему врачу Александриной ранее было заочно предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств по статье 264 УК РФ, предусматривающей до девяти лет лишения свободы.

Напомним, автомобиль Mercedes-Benz вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen под управлением Ольги Александриной столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В ДТП погибла также находившаяся вместе с Александриной ее пассажирка Вера Сидельникова. Пострадал и вице-президент ЛУКОЙЛа. Авария вызвала широкий общественный резонанс.

Происшествия Правосудие Следствие Расследование ДТП на Ленинском
Добавьте RG.RU 
в избранные источники