20idei_media20
    17.10.2012 23:08
    Рубрика:

    Художник из Иванова делает трехмерными дороги и площади

    Художник из Иванова делает дороги трехмерными

    - Не обязательно быть профессиональным художником, чтобы поразить окружающих, - считает Николай Арндт, которого называют одним из лучших в мире художников в стиле 3D стрит арт или Мадоннари.

    Его искусство - это трехмерные рисунки на асфальте. Конечно, всерьез вы не опасаетесь, что посреди улицы на вас набросится тигр или акула. Но... Нужный угол обзора, небольшой обман зрения, капля фантазии - и чудо налицо.

    Николай родился в городке Гаврилов Посад Ивановской области, учился в Юрьев-Польском педагогическом колледже на художественно-графическом отделении. 10 лет жил в Иванове, в 2006 году переехал с семьей в Германию.

    Сейчас живет в Марбурге (Гессен), преподает живопись в частной школе и сотрудничает с рекламными агентствами и галереями. Известность к нему пришла после участия в фестивале рисунка на асфальте в немецком Гельдерне. Его 3D-тигр пользовался колоссальным успехом.

    Николай делает трехмерными не только улицы и площади. В мае провел мастер-классы на фестивале 3D-картин в Москве. На дорожках Бабушкинского парка "выросли" целые сказочные города, озера и пропасти, и конечно на площадках лежали его любимые 3D-тигры.

    А летом он создал грандиозную "пропасть" на Площади Азнавура в Ереване. Обычно пишет мелом или обычными красками, но в Армении пожелали сохранить 3D-пропасть как минимум на полгода, потому рисунок выполнен специальными водостойкими красителями. А чтобы не затоптали - "провал" даже оградили. Но ереванский стрит арт скорее исключение, обычно шедевры живут очень недолго. Написанные мелками - так вообще до первого дождя.

    На расспросы журналистов о смысле написания столь недолговечных шедевров Николай лаконично отвечает: "Нравится удивлять".

    Поделиться: