Новости

18.10.2012 08:04
Рубрика: Происшествия

"Крыша" педофила

В Екатеринбурге осуждены полицейские, скрывавшие действия насильника. Свердловский областной суд приговорил бывших старших лейтенантов ОВД № 4 Екатеринбурга к восьми годам колонии строгого режима.

Милиционеров Эльвина Набиева и Валерия Зиса задержали в августе прошлого года в служебном кабинете после того, как обвиняемый в 26 эпизодах насилия над детьми коммерсант Сергей Толстобров признался: он безнаказанно действовал в течение двух лет благодаря "крыше" в правоохранительных органах. По данным следствия, Толстобров за 200 тысяч рублей откупился от милиционеров местного ОВД, когда родители пострадавших мальчиков начали приходить с заявлениями о совершенных педофилом преступлениях.

Правоохранители выяснили, что опера получили 200 тысяч за то, что дважды отказывали в возбуждении уголовного дела. Между тем 10-летний мальчик, одна из жертв, после совершенных над ним насильственных действий попал в психиатрическую больницу: по утверждению врачей, он еще долго не сможет адекватно воспринимать реальность.

О безобразных похождениях Толстоброва стало известно, когда родители, отчаявшись получить помощь в местной милиции, обратились в вышестоящие органы. Задержанный рассказал, что  нескольких ребятишек он регулярно "получал" на выходные из свердловского детского дома, и никто в социальном учреждении не интересовался, что творится с сиротами. Остальных детей приводил в квартиру приемный сын, предлагая поиграть в компьютерные игры. Милицейская "крыша", по признанию Толстоброва, была одной из составляющих схемы, безотказно действовавшей в течение двух лет.

Незадолго до суда коммерсант не только сдал сообщников, но и предложил организовать для него процедуру химической кастрации, чтобы навсегда избавиться от "мучительной тяги к детям". Кастрировать педофила не стали, но в связи с раскаянием суд приговорил его лишь к 12 с половиной годам лишения свободы.

Бывшие милиционеры, несмотря на вердикт, свою вину не признают и намерены обжаловать приговор.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Преступления правоохранителей