В столице Южного Урала начала работу муниципальная теннисная школа имени Бориса Маниона. Уже набрано более 100 юных теннисистов. В школе занимаются дети и подростки от шести до 17 лет. С ними работают три высококвалифицированных тренера. Планируется принять на работу еще троих наставников и увеличить количество учеников до 300 человек.
- Дети занимаются бесплатно, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Сделаем все возможное, чтобы школа развивалась. Теннис - олимпийский вид спорта, будем растить чемпионов.
Как пояснили в мэрии, теннисной школе передали помещение у парка имени Гагарина. Раньше на этой площадке тренировались юные теннисисты из школы № 54. Правда, там занятия проводились на коммерческой основе. В муниципальной теннисной школе решено создать самые комфортные условия. В частности, вместо устаревшего паркета крытый теннисный корт получит современное покрытие, на таком же проводятся Кубки Кремля.
Планируется также пригласить на лето тренеров из Франции. Зарубежные специалисты будут работать в спортивном лагере, который в следующие каникулы развернется на базе школы имени Бориса Маниона.
Возглавил школу молодой, но опытный спортсмен Здислав Парфенович. Он жил в Белоруссии, последние восемь лет работал во Франции. Его пригласили работать в Челябинск, и он согласился помочь городу возродить традиции большого тенниса.
- Главное, чтобы ребенку хотелось снова прийти на тренировку. Техника отрабатывается уже в игре. Детям нравится, они уходят с занятий с улыбкой, - поделился первыми впечатлениями от работы Парфенович.
Напомним, Борис Манион еще в советские годы основал в Челябинске школу большого тенниса, которая была известна на всю страну. Но после смерти Маниона учреждение закрылось. В последние годы теннис был доступен только детям состоятельных родителей.