Новости

18.10.2012 10:00
Рубрика: Экономика

"Роснефть" сегодня может стать крупнейшим производителем нефти в мире

"Роснефть" выкупит долю ВР в российско-британской нефтяной компании ТНК-ВР за 15-20 млрд долларов наличными плюс доля в 10-20 процентов акций госкомпании. Таким образом, общая стоимость сделки составит около 28 млрд долларов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС ос ссылкой на газету "Financial Times".

"Глава "Роснефти" сегодня придаст окончательную форму долгожданной сделке с ВР, которая превратит российскую национальную нефтяную компанию в крупнейшего в мире производителя нефти, акции которого публично обращаются на рынке, - отметило издание. - Ожидается, что ВР получит официальное предложение о приобретении ее доли к крайнему сроку - сегодня в 09:00 утра в Лондоне".

Также ранее главный управляющий директор ААР Стэн Половец заявил, что участники консорциума не будут покупать долю ВР в ТНК-BP. А это, по мнению экспертов, увеличивает шансы "Роснефти" на приобретение доли ВР.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Роснефть Компании Нефть и газ British Petroleum "Роснефть" приобрела ТНК-BP