20idei_media20
    17.10.2012 23:53
    Рубрика:

    Александр Ципко: История химкинского леса мало интересовала население

    Сегодня выбирает Александр Ципко, политолог

    1. Выборы в Подмосковье

    Результаты выборов в Химках свидетельствуют: то, что является всезначимой проблемой для либералов, абсолютно не волнует подавляющую часть населения. Этим выборам наша либеральная пресса и даже западные СМИ уделяли чрезвычайное внимание потому, что там в мэры шла Чирикова. Но на выборы пришла лишь 1/4 населения, и ей отдали всего 17% голосов. Это говорит о том, что вся история вокруг химкинского леса интересовала не столько само население, сколько "белоленточников".

    2. Победа "Единой России" на региональных выборах

    Победа "единороссов" и губернаторов, представляющих "ЕР", говорит, что никаких серьезных фальсификаций ни на ноябрьских выборах, ни во время выборов президента не было. Половина из тех, кто приходит на выборы, как выяснилось, поддерживают и власть, и курс Путина.

    3. Президентские дебаты в США

    Обама выиграл 2-й раунд дебатов с Ромни. И с моей точки зрения, для России было бы хорошо, чтобы американцы поддержали на выборах Обаму: в нем меньше популизма.

    4. Готовящиеся изменения в КоАП

    Когда мы говорим об увеличении штрафов за нарушения на дорогах, то должны считаться с особенностями российского менталитета. С одной стороны, надо увеличить срок наказания для тех, кто пьяным садится за руль. Но с другой - попытки увеличить штрафы за превышение скорости ничего, кроме роста доходов гаишников, не дадут.

    5. Пожар на Измайловском рынке ремесел "Вернисаж"

    Если окажется, что действительно произошел поджог, то это напоминание властям: "черкизоны" могут стать источником стихийного взрыва.

    Поделиться: