Новости

19.10.2012 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Документы

Разрешите отгулять

Полицейским за переработку добавят отпуск
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев приказал предоставлять своим подчиненным дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день.

В приказе, который публикует сегодня "Российская газета", по сути, утверждается справедливое отношение к полицейским, находящимся на службе, что называется, от темна до темна. Действительно, как стимулировать, например, сыщика или оперативника несколько суток ждать преступника в засаде? Или посреди ночи выехать на задержание? Случаются и долгие преследования, которые, по сути, превращаются в незапланированные командировки. И дело не только в том, как объяснить семье свое постоянное отсутствие дома, работу "без выходных и проходных". Даже самые идейные сотрудники-трудоголики - тоже не железные, им нужен отдых. Поэтому ведомственный приказ не только декларирует право на дополнительный отпуск, но и приводит формулу, по которой рассчитывается длительность этого отпуска.

Правом дополнительно отдохнуть полицейский может воспользоваться во время планового отпуска - ему просто приплюсуют положенное количество дней. Либо он может взять "тайм-аут" в другое время, предварительно написав об этом рапорт. Правда, он должен успеть уложиться в календарный год.

Приложение к документу подробно и исчерпывающе перечисляет все подразделения, сотрудники которых зачастую не укладываются в нормированный рабочий день. Это не только оперативные службы и следственные подразделения, но и многие штабные отделы.