Новости

19.10.2012 00:10
Рубрика: Экономика

На пять градусов теплее

В наземный транспорт поставили дополнительные печки
Этой зимой у пассажиров наземного транспорта появится законная возможность требовать у водителя повышения тепла. "Мосгортранс" утеплил все 9,5 тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев.

Уже заготовлено три тысячи табличек "Отопление в салоне включается, когда температура на улице опускается ниже +5, а кондиционирование - когда воздух за окном прогревается более +21". Впрочем, сейчас, когда холода все ближе, кондиционеры неактуальны - было бы тепло. Табличек повесят в салоне как минимум по две - одну в салоне для пассажиров, другую для водителя. А чтобы между ними не возникало споров на тему "есть ли уже + 5, или все-таки еще +6", на бегущей строке в салоне выведут температуру на улице.

Как рассказал "РГ" Евгений Потапов, и.о. замгенерального директора "Мосгортранса", к этой зиме особую подготовку прошли все 9529 трамваев, троллейбусов и автобусов компании. Проверены все отопители, загерметизированы окна. В трамваи поставили дополнительные печки - по шесть штук. Они стоят прямо напротив дверей. "Чтобы не пускать холод на остановках", - говорит Евгений Потапов. Впервые на линии выйдут и 40 особо теплых троллейбусов - из новых поставок. Помимо дополнительных печек здесь установлены стекла с уменьшенной теплоотдачей - чтобы не выпускали прогретый воздух. На дверях - щетки, чтобы лучше сметать снег с подножек. Первые такие машины отправились в 8-й троллейбусный парк и, скорее всего, будут работать на маршрутах, пролегающих через Ленинский проспект.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники