20idei_media20
    19.10.2012 09:54
    Рубрика:

    "Росатом" получит контракты почти на 70 миллиардов долларов

    Объем контрактов государственной корпорации "Росатом" на ближайшие десять лет составляет примерно 69 миллиардов долларов. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заседании наблюдательного совета госкорпорации, передает РИА Новости.

    "На 1 января 2012 года, эта цифра была 50,2 миллиардов долларов, сегодня она составляет у нас 69 миллиардов долларов", - отметил он.

    "Вкладывая деньги в развитие атомной отрасли, мы инвестируем в технологическое лидерство нашей страны на мировом рынке", - убежден Рогозин. При этом он подчеркнул, что атомная отрасль также выступает своего рода локомотивом и для экономики внутри страны.

    "Каждое новое рабочее место в атомной отрасли создает около 2 десятков рабочих мест в смежных отраслях, поэтому развивая высокие технологии, мы создаем огромное пространство для инициативы в других отраслях, в том числе в частно-государственном партнерстве", - отметил вице-премьер.

    Напомним, что консолидированная выручка "Росатома" за первую половину 2012 года составила более 180 миллиардов рублей, прибыль до налогообложения - 63 миллиарда.

    За восемь месяцев нынешнего года атомные станции России выработали более 117 миллиардов кВтч электроэнергии - это на шесть процентов больше в сравнении с аналогичным периодом год назад.