Новости

22.10.2012 00:30
Рубрика: В мире

Смерть под 18 колесами

Россиянка погибла в Таиланде, спасая своего ребенка
Российская туристка погибла на таиландском курорте Паттайя. Женщина ценой собственной жизни спасла свою дочь из-под колес грузовика.

Ольга Колчанова 1982 года рождения приехала на отдых в Таиланд из Южно-Сахалинска с мужем и двумя детьми. Как рассказали свидетели происшествия, в пятницу вечером муж с женой выбирали фрукты в придорожном киоске и не заметили, как их полуторагодовалая дочь выбежала на автотрассу. Мать бросилась за ней и успела вытолкнуть из-под 18-колесного грузовика, но сама погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован. В больнице выяснилось, что у девочки - черепно-мозговая травма. Однако, по словам врачей, состояние ее стабильно и угрозы жизни нет. Через 10-12 дней ее выпишут и перевезут обратно в Южно-Сахалинск.

21-летний водитель грузовика не скрылся с места трагедии и сдался полиции. По его словам, он не успел заметить ни выбежавшую на дорогу девочку, ни ее мать. Услышав крик, он увидел в одном из зеркал, что сбил женщину. Он тут же остановился и вернулся на место катастрофы, желая помочь пострадавшей. Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников, сотрудники дипломатического представительства находятся в постоянном контакте с мужем погибшей Алексеем и страховой компанией. По его словам, документы для отправки тела погибшей женщины домой сейчас готовятся.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд Происшествия ЧП Несчастные случаи ЧП с русскими туристами в Таиланде