Новости

22.10.2012 17:53
Рубрика: Власть

Россия и Израиль обсудили возможности беспилотной авиации

Россия и Израиль будут уделять особое внимание развитию совместных проектов в сфере высоких технологий - производству передовой фармацевтической продукции, медицинской, авиационной техники, в частности, беспилотной авиации. Об этом сообщил вчера журналистам глава Минпромторга Денис  Мантуров после переговоров со своим израильским коллегой, министром промышленности, торговли и труда Государства Израиль Шоломом Симхоном. Реализации инновационных проектов в области биомедицинских, информационных, энергоэффективных и ядерных технологий, по словам Мантурова, способствует интерес израильских компаний к сотрудничеству с Фондом "Сколково". При этом, подчеркнул министр, контакты направлены не просто на развитие новых технологий, а на их коммерциализацию и последующий вывод на мировые рынки.

Двухсторонняя встреча состоялась на площадке первого международного форума "Антиконтрафакт ", организованного при участии минпромторга. Российский министр при этом подчеркнул важность взаимного обмена опытом для выработки предложений по формированию системы мер противодействия производству и распространению контрафактной продукции. "Все, что производится  легальным образом, - и есть вклад в борьбу с контрафактом" - сказал Мантуров, добавив , что для "лечения" проблемы нужен целый комплекс административных и правовых мер. В частности, компании должны быть защищены гарантиями от проникновения на рынок фальсифицированной продукции - и уверены в хорошем инвестиционном климате.

Кстати, основная цель форума - еще и создание выставочной площадки для российских и зарубежных производителей качественной продукции, демонстрация новейших технологий и средств защиты продукции от подделок. Выставочные образцы - от электронных паспортов и голограмм до внушительных комплексных решений, которые предлагает российская промышленность, - будут интересны для широкого круга компаний.

Справка "РГ"

В 2010 году объем российско-израильской торговли увеличился на 54 процента, в 2011 году году этот показатель вырос еще на 10,5 процента и достиг 2,9 миллиарда долларов.