Новости

22.10.2012 00:50
Рубрика: Власть

Вызвал на разговор

Глава Ингушетии дал боевикам свой номер мобильного телефона
Глава республики Юнус-Бек Евкуров со страниц своего интернет-блога в "Живом Журнале" обратился к жителям Ингушетии, ставшим на путь экстремизма, с призывом вернуться к мирной жизни и дал номер своего личного мобильного телефона, по которому те могли бы сами пообщаться с ним.

Послание к обманутым политическими и религиозными экстремистами жителям республики называется "Обращаюсь к тем, кто стал на путь преступлений". В нем Юнус-Бек Евкуров проникновенно просит земляков, "кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло".

Глава Ингушетии пообещал каждому, кто вернется "из лесу" домой и покается в содеянном, содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом.

"Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права. Не хотим, чтобы по вашей вине плакали чьи-то матери и жены, в том числе и ваши родные. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность, как руководитель республики".

В качестве получения гарантий для личной безопасности глава республики дал свой личный номер телефона (8-928-093-29-29), позвонив по которому желающие вернуться к мирной жизни могут получить разъяснения. Этот номер начинает работать уже с понедельника, 22 октября.

Юнус-Бек Евкуров блогером стал не так давно, после того как во время посещения молодежного форума "Машук-2010" российские любители виртуального общения подарили ему блог в "ЖЖ".

Первая запись в нем появилась 21 августа 2010 года и называлась "Привет, Россия - наш общий дом!". С тех пор сообщения в нем появлялись нечасто, но на наиболее резонансные события в стране Юнус-Бек Евкуров старался реагировать оперативно.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия Магас