Новости

22.10.2012 00:33
Рубрика: В мире

Фидель пошел в народ

Лидер кубинской революции вновь показался на публике
На Острове Свободы наперебой обсуждают новость: кубинский лидер Фидель Кастро появился на публике - впервые за несколько месяцев.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Об этом сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя отеля в Гаване, где побывал Фидель Кастро. По словам коммерческого директора гостиницы Ямилы Фастер, лидер кубинской революции еще в субботу днем подъехал к зданию на автомобиле, сопровождая "своего гостя из Венесуэлы". Попрощавшись со спутником, Кастро ненадолго задержался и даже побеседовал со служащими отеля. Таким образом, появление 86-летнего кубинца на публике рассеяло новую волну слухов о его плохом самочувствии.

Напомним: на прошлой неделе в блогах и некоторых СМИ появилась информация, что Фиделю Кастро резко стало хуже. А в Twitter даже появился микроблог - якобы от имени главы МИД Кубы с сообщением о смерти легендарного политика. Кроме того, много шума наделало интервью венесуэльского врача о том, что Кастро перенес "обширную закупорку сосудов головного мозга".

После этого родная сестра Фиделя Хуанита, которая постоянно живет в Майами, выступила с официальным опровержением всех этих слухов. Она назвала их "абсурдными". Сын Кастро Алекс также заявил, что "отец чувствует себя хорошо и живет обычной повседневной жизнью".

В мире Северная и Центральная Америка Куба Персона: Фидель Кастро