Новости

22.10.2012 00:50
Рубрика: Власть

Присягнули регионам

Избранные губернаторы вступили в должность
Сразу в трех регионах страны прошла инаугурация недавно избранных губернаторов. В должность вступили главы Амурской, Рязанской и Брянской областей.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко принял присягу в общественно-культурном центре Благовещенска. Торжественное собрание открыл председатель амурского избиркома Николай Неведомский.

- Олег Кожемяко одержал на выборах безусловную победу, набрав 77,28 процента голосов, - сказал он.

Напомним, Амурская область вошла в число 5 регионов страны, где недавно прошли выборы губернаторов. В Приамурье они состоялись после 11-летнего перерыва. Их результаты были признаны практически всеми политическими силами.

На должность губернатора Олег Кожемяко был назначен в 2008 году и принял область в довольно плачевном состоянии. За время своей работы на посту губернатора он сумел превратить Приамурье в динамично развивающийся регион.

- Я рад, что выборы губернатора после долгого перерыва прошли именно в Амурской области, - сказал представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев. - Олег Кожемяко - грамотный руководитель, которому доверяют жители региона. У него есть серьезная команда, возможности и желание изменить жизнь амурчан к лучшему.

Вступил в должность и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

- Победа на прямых выборах - это огромная ответственность перед жителями области. Впереди большая серьезная работа. Нам предстоит реализовать пятилетнюю программу развития региона, - заявил Олег Ковалев после церемонии инаугурации.

Губернатор Рязанской области подчеркнул, что эта программа будет дополнена предложениями, поступившими от граждан в ходе всенародного обсуждения.

Напомним, в июле Олег Ковалев внезапно подал в отставку. Это несмотря на то, что срок его полномочий заканчивался весной 2013 года. Однако добровольная отставка дала ему возможность стать всенародно избранным.

Одной из причин внезапной отставки Ковалев называл необходимость кадровых изменений в региональном правительстве. По его мнению, "всенародное избрание как раз и помогает усилить влияние на подчиненных". Он тогда же заявил о намерении "убрать неэффективных бояр". Но, мол, заниматься этим за полгода до окончания срока полномочий считает неразумным. Сразу после избрания Олег Ковалев подтвердил, что его намерения не изменились - в регионе будет формироваться новое правительство.

Он также сообщил о намерениях учесть в дальнейшей работе наиболее разумные предложения бывших соперников.

Вчера вступил в должность губернатор Брянской области Николай Денин, который руководит областью с 2004 года. Церемония инаугурации прошла в Брянском театре драмы имени А.К. Толстого.

Николай Денин был выдвинут партией "Единая Россия" и победил на выборах, набрав 65 процентов голосов. Противостоял ему коммунист, депутат Госдумы Вадим Потомский, которого поддержали более тридцати процентов избирателей. Выборы проходили со скандалами, связанными с "муниципальным фильтром".

По этой причине облизбирком не зарегистрировал Вячеслава Рудникова из "Справедливой России", а областной суд отменил регистрацию и самого Денина. Однако Верховный суд изменил это решение.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Брянская область ЦФО Рязанская область ДФО Амурская область Выборы губернаторов