Новости

23.10.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

ОМОН усилят

Увеличится количество полицейских, работающих "на земле"
Численность полицейских патрулей, дознавателей, сыщиков, участковых уполномоченных и даже спецназовцев будут увеличивать. В МВД России не скрывают, что проведенное 20-процентное сокращение штатов не только разгрузило организационную структуру, но и выявило новые проблемы. И эти проблемы, в первую очередь, коснулись обеспечения повседневной безопасности граждан. Заметное снижение количества сотрудников полиции на улицах сказалось не лучшим образом на криминогенной ситуации.

Искать ответы на новые вызовы придется столичной полиции. В пресс-службе Главного управления МВД России по Москве сообщили, что начальник главка Анатолий Якунин заявил о серьезных структурных изменениях. В ближайшее время будут усилены службы, непосредственно раскрывающие и расследующие преступления, занимающиеся профилактикой правонарушений. При этом Анатолий Якунин подчеркнул, что общая численность полиции останется прежней. Количество оперативников, следователей, дознавателей, участковых и сотрудников патрульно-постовой службы вырастет исключительно за счет перераспределения имеющихся штатов, сокращения численности вспомогательных подразделений - штабных, тыловых, кадровых. При этом начальник главка категорически потребовал от руководителей подразделений не отвлекать от выполнения основных служебных обязанностей участковых уполномоченных и сотрудников патрульно-постовой службы, поскольку именно от них зависит общественный порядок и безопасность граждан в жилом секторе и на улицах города.

Возможно, в Центре специального назначения московской полиции появится еще один батальон.

Источник "Российской газеты" в МВД РФ сообщил и о возможном усилении московского ОМОНа. Не исключено, что в Центре специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД по Москве появится пятый батальон ОМОНа. Это, примерно, 350 штыков. Смысл такого усиления - в более качественном обеспечении безопасности массовых мероприятий. В первую очередь, речь идет о спортивных состязаниях, в том числе - футбольных матчах. К сожалению, футбольные фанаты миролюбивее не становятся, и полицейский спецназ остается все еще востребованным. А учитывая, что самых различных событий в Москве - культурных, спортивных, политических - становится все больше, возрастает и нагрузка на полицию. С появлением еще одного батальона омоновцы смогут организовать дополнительную дежурную смену. Руководство главка сейчас решает, где найти резервы для формирования нового подразделения. Не исключено, что подбирать и готовить элитных бойцов будут в том числе в оперативных полках столичной полиции.

Кстати, такой подарок московский ОМОН может получить в свой 25-летний юбилей. К этому празднику приурочено торжественное открытие храма-часовни Святого Благоверного князя Дмитрия Донского. Его строительство ведется с 2010 года в честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников.

Происшествия Правосудие Охрана порядка