Новости

22.10.2012 00:21
Рубрика: Общество

Радио для амбициозных

СИТИ-FM ищет молодого слушателя
О новых направлениях в работе "СИТИ-FM" рассказывает заместитель главного редактора Петр Марченко.

"СИТИ-FM" была первой станцией в московском FM диапазоне, а сегодня вокруг вас - десятки конкурентов...

Петр Марченко: "СИТИ-FM" была, есть и будет прежде всего информационной станцией, но готовой и размышлять над жизнью нашего города. Мы стараемся более плотно ориентироваться на жителей Москвы, анализировать проблемы развития города. В эфире появились программы Сити-Village, совместная с порталом Village, ориентированная на молодую аудиторию, "Город амбиций" - о том, как строить карьеру в мегаполисе.

С новыми программами пришли и новые ведущие.

Петр Марченко: Радио - это живой организм, который реагирует на происходящее, пытается растить что-то новое. Сегодня в нашей сетке есть, скажем, программа Владимира Мамонтова "Собственной персоной", где ведущий приглашает в студию авторитетного собеседника и ведет разговор на самые разные темы - от альтруизма в мире животных до запрета рекламы алкоголя в Интернете. Не могу не сказать о ежедневном эфире Георгия Бовта, много лет демонстрирующего профессиональную работу с информацией и как автор, и в беседах с гостями.

Взаимодействие со слушателем всегда было сильной стороной "СИТИ-FM"

У СИТИ-FM всегда были сильные информационные шоу...

Петр Марченко: Да, "Утро в Москве" , "Дневные новости мегаполиса" - самые рейтинговые программы, опорные точки "СИТИ-FM". Но и тут мы ищем новые формы и новое содержание, ведь жить только в новостном потоке - бессмысленно. Аудитория не нуждается в навязывании ей определенной точки зрения, она сама должна становиться активной! А взаимодействие со слушателем всегда было сильной стороной "СИТИ-FM". Один из самых ярких примеров последнего времени - акция по сбору помощи Крымску: аудитория сама объединилась и собрала больше 4 тонн груза для пострадавших, полную машину, которую тоже предоставил наш радиослушатель.

В эфире есть и ваша авторская программа СИТИ-Life.

Петр Марченко: СИТИ-LIfe - это, во-первых, репортажи спецкоров, расследования историй, где силами наших журналистов идет и разбор ситуаций, и выстраивается руководство к действию в них. В студию приходят люди, принимающие решения в разных сферах, они могут что-то объяснить или высказать свою точку зрения на все интересные проблемы, обсудить ее со слушателем...

А что вам самому, как слушателю, было бы интересно услышать на СИТИ-FM?

Петр Марченко: Мне бы, может, хотелось бы больше знать о тех, кто живет рядом, - не о вип-персонах, а об обычных людях. Совершающих поступки, готовых менять жизнь вокруг себя.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники