Новости

22.10.2012 17:55
Рубрика: Власть

"Часы нарисовали дизайнеры"

Текст: (Ижевск)
В Удмуртии интернет-пользователи утверждают, что уличили президента республики Александра Волкова в ношении неприлично дорогих часов.

Началось все с того, что ижевский зоопарк поместил большой плакат, на котором президент сфотографирован вместе с леопардом. Местный журналист Андрей Коновал кроме любви главы региона рассмотрел на нем еще и тягу Александра Волкова к роскоши, о чем и сообщил в своем блоге. У президента на плакате якобы были видны часы знаменитой фирмы часы Breguet Classique Grande Complication. Розничная цена таких часов - около 4 миллионов рублей. Указал журналист и их характеристики: водонепроницаемые, изготовлены из 18-каратного желтого золота, имеют гравированный вручную автоматический механизм. Через несколько дней оказалось, что это чудо часового производства на плакате заклеено другими часами, очень дешевыми.

- На мой взгляд, это попытка сделать скандал на ровном месте, - заявил "РГ" пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков. - Лично я никогда не видел на руке у президента Александра Волкова ни тех часов, о которых писали в блогосфере, что это Breguet, ни тех, которые появились на плакате позднее. Хотя я по долгу службы общаюсь с президентом каждый день, но еще раз говорю, ни тех, ни других часов я никогда не видел.

По слова Виктора Чулкова, плакат для ижевского зоопарка на котором Александр Волков сфотографирован вместе с детенышем леопарда, заказала, действительно, администрация президента. Когда заказ был готов, никто не приглядывался к тому, что за часы на руке у президента.

- Плакат висел больше месяца, а потом вдруг появился интерес к часам, - сказал Виктор Чулков. - Дизайнеры, занимавшиеся изготовлением плаката, говорят, что они хотели украсить свою работу. Почему украсили именно так, и зачем потом что-то заклеивали - мы сейчас пытаемся установить. Сейчас я жду для просмотра первоначальный вариант электронного макета плаката, тогда, думаю, все встанет на свои места.

Любопытно, что скандальный плакат со стен зоопарка уже убрали.