Новости

22.10.2012 00:25
Рубрика: Происшествия

Гость с пистолетом

Неизвестные ранили охрану в "Европейском"
Несколько неизвестных молодых людей открыли стрельбу в торговом центре "Европейский".

Как сообщили в Главном управлении МВД России по Москве, вечером в субботу группа неизвестных попыталась войти в торговый центр, однако при прохождении через металлодетектор сработал сигнал.

Охранник попытался проверить входящих молодых людей, но один из них достал пистолет и несколько раз выстрелил в него. По словам правоохранителей, после произошедшего молодые люди скрылись на автомобиле Skoda. Как передают электронные СМИ, в охранников стреляли приезжие с юга России. По данным журналистов, стрелок целился в обоих охранников, но попал только в одного из них. Раненого экстренно госпитализировали в ближайшую больницу.

Торговый центр "Европейский" не первый раз попадает на ленты новостей в связи с подобными происшествиями. Минувшим летом двое студентов, тоже выходцев с юга, напали с ножом на молодых людей, стоявших на площади Киевского вокзала около торгового центра "Европейский". По одной из версий, молодые люди не поделили столики в кафе, где они до этого отдыхали, по другой - потасовка вспыхнула из-за денег. К слову, когда правоохранители приехали на обыск в общежитие Государственной классической академии имени Маймонида, где жили студенты - участники драки, толпа их земляков-южан устроила драку с ОМОНом.

Не так давно шума наделала свадьба со стрельбой, когда другие выходцы с юга пытались вести себя в Москве по законам гор. В частности, пассажиры свадебного кортежа открывали огонь по обгонявшим их машинам. Дело вовсе не в чьей-то национальности: законы для всех едины. Хулиганы и безобразники есть у любого народа. Однако часто проблемы возникают из-за разных моделей поведения. Что считается нормальным и правильным в одном месте, осуждается в другом. Поэтому людям, меняющим среду обитания или просто приезжающим куда-то погостить, всегда приходится ломать свои стереотипы поведения. Надо уважать местные традиции.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва