Новости

22.10.2012 18:52
Рубрика: Экономика

Россия и Украина подписали протокол о поставках товаров в 2012 году

По итогам переговоров Владимира Путина и Виктора Януковича Россия и Украина подписали соглашение по реадмиссии и правительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2012 году.

"Речь идет о том, чтобы максимально упростить порядок взаимных поставок комплектующих, материалов и оборудования в тех отраслях, где у нас складываются единые производственные цепочки", - цитирует РИА Новости заявление Путина.

При этом он добавил, что расширению инвестиционных, торговых и производственных связей способствовало бы снятие барьеров, мешающих движению товаров и услуг, капиталов и рабочей силы. Именно поэтому в ходе переговоров затрагивалась такая тема как участие Украины в интеграционных процессах, добавил президент РФ. Он отметил, что в прошлом году взаимный товарооборот вырос на 36 процентов и превысил 50 миллиардов долларов.

"Нам нужно поддержать и укрепить такую динамику", - отметил Путин.

Он также добавил, что в ходе переговоров был обсужден вопрос, какие дополнительные резервы для этого можно использовать, как снизить зависимость двух экономик от тех процессов, которые происходят на мировом рынке.

Экономика ВЭД Президент Отношения России и Украины РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники