Новости

24.10.2012 00:24
Рубрика: Происшествия

Деньги сели

Следствие арестовало активы экс-руководителей Банка Москвы
Вчера стало известно, что арестованы деньги и имущество бывших руководителей Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина в нескольких странах.

Трудными могут оказаться для беглых банкиров предстоящие осень и зима. Уголовное дело, возбужденное против них, неумолимо раскручивается. И в его орбиту втягиваются все больше государств, которые соглашаются с позицией российских следователей.

Напомним, что этим уголовным делом уже не первый год занимается Следственный департамент МВД России. Вчерашний шаг следствия по аресту денег означает, что больше 400 миллионов долларов, принадлежащих Бородину, превратились в "замороженные" на счетах банков в Швейцарии, Бельгии, Люксембурге.

Работа следователей по делу идет по нескольким направлениям. Основное - это расследование хищения государственных средств и вывод их за рубеж. Но параллельно идет заграничный поиск имущества, принадлежащего обвиняемым.

Сегодня в России наложен арест на принадлежащие банкиру земельные участки, всевозможные недостроенные объекты и дорогие автомобили. Кроме этого арестованы его акции Банка Москвы. Таких акций больше 8 миллионов, и они находятся в фирме, которая зарегистрирована на Виргинских островах. Фирма находится под контролем Бородина.

Следствие получило решение суда об аресте имущества Бородина и в Латвии. Это две квартиры и земельный участок. Вчера Эстония уведомила Россию о возбуждении в республике уголовного дела против экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина. В этой стране против него возбудили дело в сентябре этого года после двух запросов из России. Один был весной, другой в конце лета. Сейчас в Эстонии работает группа сотрудников российской Генпрокуратуры.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы