Новости

23.10.2012 00:14
Рубрика: Спорт

Выброс на пьедестал

Пара Волосожар - Траньков стартовала в серии Гран-при с победы
Двукратные серебряные призеры чемпионатов мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли стартовый этап Гран-при, который проходил в Америке.

В сумме за короткую и произвольную программы фигуристы набрали 195,07 балла, опередив чемпионов мира 2010 года китайцев Пан Цинн - Тон Цзян (185,16) и американцев Кэди Дени и Джона Куглина (178,22). Однако в полной мере насладиться победой на Skate America у россиян не получилось.

- Выиграть было нашей основной задачей на турнире, и мы с ней справились, - приводит слова Максима Транькова сайт Международного союза конькобежцев. - Но мы, конечно, недовольны своими прокатами. В короткой программе допустили много ошибок. После неудачного выступления на чемпионате мира (Максим сам упал и уронил партнершу во время тодеса. - Прим. авт.) у нас появилось ненужное волнение перед выходом на лед и даже страх. От этого чувства во время выступлений надо избавляться, ведь мы так никогда не катаемся на тренировках. Что касается произвольной, то помимо небольших недочетов было еще и падение с выброса. Но у нас еще есть время до главных стартов, чтобы исправить все ошибки.

Хорошо стартовали в серии Гран-при и наши танцоры. Двукратные серебряные призеры чемпионатов Европы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев в буквальном смысле вырвали второе место у канадцев Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже, претендовавших на итоговое "серебро" после короткого танца (159,95 балла против 157,32). Вне конкуренции были фавориты турнира, чемпионы мира 2011 года Мэрил Дэвис и Чарли Уайт из США (176,28).

Одиночница Аделина Сотникова повторила свой прошлогодний результат, когда попала в тройку лучших на этапах в России и Китае. Однако в прошлом сезоне она еще была юниоркой, а сейчас 16-летняя Аделина считается взрослой фигуристкой. Так что Сотникова осталась не в восторге от своей "бронзы" (168,96 балла) и хотела бы занять место американки Эшли Вагнер (188,37) или ее соотечественницы Кристины Гао (174,25).

- И в короткой, и в произвольной композициях я сделала каскад их двух тройных прыжков, - отметила Сотникова. - Но потом завалила тройной флип, а ведь это прыжок, который у меня всегда получается.

Спорт Фигурное катание