Новости

23.10.2012 13:39
Рубрика: Экономика

В Петербурге проверят правильность начисления коммунальных платежей

Текст: Олег Рогозин (Санкт-Петербург)

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев поручил проверить правильность начислений платежей за коммунальные услуги. Резкий скачок в счетах за квартплату, начисленную за октябрь, удивил не только петербуржцев, но и чиновников Смольного.

Дело не только в том, что с октября вводится плата за отопление, причем увеличенная - теперь теплоснабжающие компании раскладывают годовой баланс за обогрев квартир не на 12 месяцев, как было до середины 2012 года, а на восемь, на время отопительного сезона. Еще больше поражают многих петербуржцев суммы расходов на общедомовые нужды, внесенные в счета некоторыми управляющими компаниями.

К примеру, у жильца дома 49 по Прилукской улице, обратившегося в редакцию, в графе "горячее водоснабжение (общед. нужды)" прописана цифра 716 рублей 10 копеек, а в пункте "водоотведение (общед. нужды)" - 426 рублей 30 копеек.

- Меня эти цифры тоже смущают, будем проверять, - пообещала "Российской газете" главный бухгалтер "Жилкомсервиса N1" Фрунзенского района, обслуживающего этот дом.

В своем поручении вице-губернатор заявляет, что в случае выявленных нарушений и некорректного начисления платы за коммунальные услуги специалисты жилищного комитета должны проконтролировать, чтобы управляющие компании провели перерасчет платежей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Регулирование тарифов в ЖКХ