Новости

23.10.2012 00:30
Рубрика: В мире

Красота потребовала жертв

Американец устроил бойню в спа-салоне
Кровавую расправу с женой устроил афроамериканец Рэдклиф Хатон в салоне красоты в пригороде Милуоки, штат Висконсин. Пытаясь решить домашнюю ссору, он расстрелял четырех сотрудниц и еще троих тяжело ранил. Это уже не первый случай для штата, да и для США в целом, когда причиной трагедии становится свободное ношение оружия.

Маленький городок Брукфилд потрясен случившимся. 45-летний Рэдклиф был мужем одной из сотрудниц спа-салона. Поэтому когда он появился в воскресенье утром на пороги студии, никто и предположить не мог, что уже через несколько минут там начнется кровавая бойня. По словам очевидцев, одна из девушек заметила у мужчины пистолет и в шутку бросила: "Собираешься нас грабить?" Но уже в следующее мгновение американец открыл огонь. Затем он оставил в салоне самодельное взрывное устройство, а сам скрылся с места происшествия.

К салону были направлены отряды полиции. Однако развязка трагедии была уже позади. Через несколько минут полицейские обнаружили мертвого Хатона. Скорее всего, он совершил самоубийство сразу после инцидента. Личность убитых и пострадавших женщин пока устанавливается.

По версии американской полиции, причиной ужасной расправы стала ссора с женой Хатона. "Мы думаем, что этот инцидент был связан с конфликтом на бытовой почве", - заявил представитель полиции Дэниел Тасхаус. Ведь всего за несколько дней до кровавой расправы Рэдклиф был поставлен на учет в полиции в связи с тем, что подозревался в домашнем насилии над супругой. Окружной суд постановил, что Хатон должен был сдать все огнестрельное оружие, которое имелось у него в наличии. Однако этого американец так и не выполнил.

Вскоре после инцидента отец подозреваемого Рэдклиф Хатон принес свои извинения за действия сына. "Это вовсе не тот образ жизни, который ведет наша семья, - заявил мужчина. - Я вовсе не так воспитывал своего сына. Он был хорошим, полноценным членом общества. Я просто не знаю, что случилось".

В мире США