Новости

25.10.2012 15:30

Вооруженные силы РФ начнут получать МиГ-35 в 2014 году

Поставки новейшего истребителя МиГ-35 в российскую армию начнутся в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление гендиректора корпорации "МиГ" Сергея Короткова.

"В гособоронзаказе прописана строчка о том, что МиГ-35 будет поставляться в строевые части Вооруженных сил РФ, начиная с 2014 года. Мы должны заключить контракт с министерством обороны и начать его исполнение", - подчеркнул Коротков по итогам выездного заседания комитета Госдумы по обороне

Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, в свою очередь, отметил, что новый истребитель получился "умным и грамотным" и теперь осталось только принять решение о заключении соглашения.

МиГ-35 участвовал в объявленном Индией в 2007 году тендере на закупку 126 новых истребителей для национальных ВВС.

МиГ-35 - многоцелевой российский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29. Так, на авиасалоне в индийском Бангалоре РФ представила МиГ-35 с радаром, созданным на базе активной фазированной антенной решетки. Она обеспечивает реализацию поистине фантастических возможностей по обнаружению самых различных воздушных, наземных, морских и даже космических целей. Кроме того, у пилота появляется возможность сканировать окружающее самолет пространство и вести воздушный бой одновременно.

Оружейная палата Русское оружие Вооружение России Компании ВПК РСК "МиГ" Оружие XXI века