Новости

26.10.2012 00:26
Рубрика: Происшествия

Ликвидация

Задержан последний участник жестокой банды
Около 21 миллиона рублей были похищены на юго-востоке Москвы у коммерсанта из Сант-Петербурга.

По информации пресс-службы столичного главка МВД, днем в среду неизвестные злоумышленники на машине Mitsubishi инсценировали ДТП с кроссовером Infiniti FX-37 во 2-ом Южнопортовом проезде. Когда бизнесмен вышел из своей машины, на него неожиданно напали несколько человек в масках. Они прокололи два колеса у его машины, а затем, угрожая автоматом и пистолетом,  отобрали более 530 тысяч евро и почти шесть тысяч долларов. Общая сумма ущерба составила около 21 миллиона рублей. Преступники избили бизнесмена, приковали его наручниками к столбу и скрылись на своей машине.

Потерпевший,  избавившийся от наручников спустя несколько часов, сразу обратился в полицию. Немедленно был  объявлен план "Перехват" и начат розыск нападавших. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

Удачную операцию провели оперативники МУРа. На улице Комарова они задержали последнего участника печально известной банды москвича Сергея Балихина, 39-летнего гражданина Украины. По информации официального представителя столичного подразделения СКР Виктории Цыпленковой, 37-летненго главаря и одного его подручного арестовали в апреле этого года.

Банда специализировалась на убийствах и разбойных нападениях. В ее "послужном списке" - разбойное нападение на столичную квартиру 7 марта 2009 года, в ходе которого были жестоко убиты трое людей, в том числе ребенок. Затем в ноябре 2010 года преступники убили продавца магазина на улице Линии Октябрьской железной дороги. Особенно резонансное преступление произошло в марте прошлого года. Тогда бандиты расстреляли трех сотрудников ломбарда около Киевского вокзала.  

Преступника взяли в квартире его приятельницы. Позднее на ее даче в Подмосковье сыщики нашли целый арсенал:  пистолет Макарова с магазином, три глушителя, сигнальный пистолет ТТ, два самодельных пистолета калибра 7,65мм, пистолет "CZ 83",  два обреза охотничьих ружей "Бекас 12М авто" и "ТОЗ-134", три гранаты РГН, две жестяные банки с порохом, более 170 патрона различного калибра, заготовки охотничьих патронов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва