25.10.2012 12:34

    В Новосибирске на три года осудили водителя, задавившего ребенка

    Суд Кировского района Новосибирска вынес приговор в 25-летнему жителю города Сергею Золотых. Он признан виновным по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и статье 125 УК РФ (оставление в опасности в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и сам поставил его в опасное для жизни состояние).

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 20 апреля 2012 года около 20 часов Золотых на автомобиле "Мерседес МL 320" ехал по внутриквартальному проезду на улице Зорге. Водитель увидел на дороге восьмилетнюю девочку, но своевременно не принял мер к снижению скорости и даже не вышел из машины, когда сбил ребенка. Девочку от удара забросило на капот автомобиля, после торможения она упала на асфальт, а водитель, не оказав помощи ребенку, скрылся с места происшествия. Вызванные очевидцами трагедии врачи скорой помощи провели реанимационные мероприятия, но спасти девочку не удалось.

    Преступник был задержан через несколько часов сотрудниками полиции, обнаружившими его автомашину у дома на улице Зорге, где он проживал.

    Суд приговорил Золотых к трем годам исправительной колонии строгого режима, также он лишен права управления транспортным средством сроком на три года.

    Поделиться: