Новости

25.10.2012 16:21
Рубрика: Общество

В Ленинградской области откроют первый бэби-бокс

Текст: Дмитрий Григорьев (Ленинградская область)

В городе Кириши Ленинградской области 31 октября состоится открытие первого в регионе бэби-бокса - специально оборудованной при роддоме колыбели, где родители анонимно могут оставить нежелательного новорожденного ребенка.

В Киришах установлен бэби-бокс российского производства. Он представляет собой единую конструкцию, состоящую из детской колыбели с бортами внутри помещения и окошка, снабженного доводчиками, которые позволяют ему в любых климатических условиях закрыться менее чем за 40 секунд, не давая упасть температуре внутри колыбели. Как только в бэби-боксе появляется ребенок, подается специальный сигнал, и малыша тут же забирают врачи.

По словам координатора проекта "Колыбель надежды" на территории СЗФО Галины Мазуровой, к идее реализации проекта по спасению жизней новорожденных ее подтолкнула череда случаев, когда тела новорожденных детей находили на улице, на мусорных свалках, на балконах квартир. По официальной информации МВД РФ за 2010-2011 годы было зафиксировано таких 268 случаев, которые были квалифицированы как убийство матерью новорожденного ребенка по статье 106 УК РФ. Только в Ленинградской области за этот период времени было зафиксировано пять случаев убийств новорожденных.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Беби-боксы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники