Новости

25.10.2012 20:55
Рубрика: Общество

Смех глупых

Письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором выражена обеспокоенность в связи с проявлениями враждебного отношения к Русской Православной Церкви и осуждение кощунственных акций в храмах Русской Церкви, прислал предстоятель Сербской Церкви Святейший Ириней.

- Всю полноту Нашей Святой Церкви огорчили и возмутили известия об устроенной богохульницами кощунственной выходке в московском кафедральном Храме Христа Спасителя. А также, что иные безумцы в России и на Украине подняли руку на храмы Божии и на изображение Честнаго Животворящего Креста, выражая поддержку этим кощунницам, сказано в письме, распространенном Синодальным информационным отделом.

Подчеркнув, решительное осуждение "мерзких, богопротивных поступков, которые невозможно оправдать никакими политическими или иными причинами", напоминающих христианскому миру прежде всего о страшных преступлениях безбожников 20 века, сербский патрирах отметил, что сердца верующих людей сербского народа огорчают и распространенные в некоторых СМИ попытки ложного оправдания случившегося.

" Но мы знаем, что "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Гал. 6:7), и что "смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом" (Еккл. 7:6)", сказано в письме.

Для любого верующего человека во всем мире, да и для каждого, кто уважает чужие убеждения, должно быть ясно, что подобные действия недопустимы.

Общество Религия