Новости

25.10.2012 00:51
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Военная База. Отдыха

Во Вьетнаме построят санаторий для наших офицеров
Разговоры о восстановлении нашей военно-морской базы во вьетнамском порту Камрань получили неожиданное продолжение.

Начальник Генштаба Николай Макаров сообщил, что в бухте Южно-Китайского моря хотят построить большой центр реабилитации и отдыха минобороны России. Эту идею генерал обсудил с вьетнамским коллегой До Ба Ти, и военачальникам она показалась в прямом и переносном смысле здравой. Они сошлись на том, что будущий объект сможет принимать как наших, так и местных военных.

- Сейчас готовим документы, чтобы в дальнейшем реализовать этот проект, - заявил Макаров.

А что же с оборонными планами по Камрани, о которых несколько месяцев назад говорил главком ВМФ Виктор Чирков? Напомним, что он высказался за создание пунктов материально-технического обеспечения российского флота на Кубе, Сейшельских островах и во Вьетнаме. Применительно к Камрани ответ на этот вопрос дал все тот же Макаров. По его словам, вьетнамские законы запрещают иметь иностранные военные базы на территории государства. Поэтому восстановление оборонного присутствия России в регионе зависит от политической воли властей.

Что же касается будущей военной здравницы, то бухта Камрань вполне для нее подходит. Здесь мягкий климат, красивое море и острова, побережье знаменито своими белыми песками. В курортной провинции Кханьхоа за последние годы возвели немало современных отелей. А некоторые российские города уже связывает с Камранью воздушное сообщение.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ